Юристы фонда «Общество и право» продолжают оказывать бесплатные юридические консультации осуждённым лицам в исправительных учреждениях УФСИН России по Саратовской области. 
 

Юридическая помощь предоставляется в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», который реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Целевой группой проекта помимо сельских жителей, приемных семей и маломобильных граждан являются осужденные в исправительных учреждениях Саратовской области.

14 октября 2021 года, в соответствии с заранее утвержденным графиком с УФСИН России по Саратовской области, юристы фонда посетили шесть исправительных учреждений, расположенных в Балашовском, Вольском, Красноармейском, Пугачевском, Саратовском и Энгельсском районах региона. В этот день правовые консультации получили 31 осужденный.

В исправительную колонию №2 (ИК-2) Энгельсского муниципального района выезжали юрист фонд В.А. Коточегов и руководитель проекта Е.Г. Царенкова. Во время посещения юридическая помощь была оказана пятерым осужденным по вопросам имущественных отношений, дарения квартиры, пенсионного обеспечения и алиментных обязательств.

Несколько вопросов касались сроков содержания в заключении и их уменьшения. Юристы фонда консультируют по гражданским делам и вопросам гражданского права, но иногда приходится отвечают и на вопросы, связанные с уголовным делопроизводством.

Осужденные, льготные категории граждан, опекуны и замещающие семьи, а также лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут обратиться к юристам фонда за бесплатной юридической консультацией по предварительной записи.

Контактная информация юристов фонда представлена на Интернет-сайте организации.

 

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»