Осужденные, находящиеся в исправительных учреждениях Саратовской области, продолжают получать бесплатные юридические консультации от юристов СРОФ ПГИ «Общество и право».
 

В соответствии с графиком 16 сентября 2021 года юристы фонда посетили шесть исправительных учреждений, расположенных в Балашовском, Вольском, Красноармейском, Пугачевском, Саратовском и Энгельсском районах Саратовской области.

Бесплатная юридическая помощь касалась разных вопросов по проблемам, которые остались у осужденных вне стен исправительного учреждения: это вопросы наследственного права, получения пенсии по инвалидности, расторжения брака и выплаты алиментов конкретно на ребенка, многие стараются получить информацию об условиях своего содержания. Всего за консультациями обратился 31 человек.

Члены семей осужденных, льготные категории граждан, опекуны и замещающих семей, а также лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут записаться на бесплатных прием к юристам фонда по телефонам, размещенным на интернет-сайте Фонда «Общества и право».

Бесплатная правовая помощь предоставляется жителям Саратовской области в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», который реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»