Очередная передача цикла «НКО Саратовской области» посвящена работе Фонда социальной поддержки граждан «Забытые живые», который был создан в 2011 году для помощи старшему поколению. 
 

С момента создания организация выступала инициатором многочисленных социально значимых проектов и программ, направленных на организацию помощи пенсионерам, одиноким людям и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд социальной поддержки граждан «Забытые живые» является Территориальным ресурсным центром Коалиции «Забота рядом» и объединяет на территории Саратовской области организации, которые оказывают разнообразные услуги лицам старшего возраста. Организация является инициатором в регионе развития волонтерского движения по оказанию помощи старшему поколению, занимается регулярным сбором и распространением гуманитарной помощи.

Благодаря инициативе фонда была создана «Доброкарта Саратова», на которой размещены сведения с адресами социальных и благотворительных организаций, а также локации, где можно получить и оказать благотворительную помощь.

В 2020 год, совместно с компанией «Мегафон», фонд запустил в работу горячую телефонную линию для пожилых людей, которые нуждаются в помощи и поддержке (тел. 464-112).

Фонд неоднократно становился победителем грантовых конкурсов Фонда Елены и Геннадия Тимченко, Фонда президентских грантов, Райффайзенбанка и других.

О работе организации и её планах на будущем журналист Инна Сальникова беседовала с директором фонда Надеждой Калякиной.

 

Послушать запись передачи! 

 

АНО "Поволжский центр поддержки СО НКО"