30 июня 2021 года состоялся заключительный выездной практикум слушателей «Школы журналистики НКО» в город Балашов Саратовской области. 
 
 

Целью выездного практикума являлась подготовка информационного материала о деятельности АНО по оказанию социальных услуг «Кризисный центр «С верой в жизнь». Кризисный центр «С верой в жизнь» был создан при поддержке и по благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия в 2014 году. Организация реализует разнообразные программы, направленные на сохранение семьи и семейных ценностей, поддержку женщин, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Заместитель руководителя Центра Ирина Малюченко рассказала участникам поездки о работе организации, показала помещения, которые предоставлены для работы Центра Балашовской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Слушатели Школы смогли увидеть оборудованные комнаты для проживания и ведения домашнего хозяйства, помещения для хранения продовольственной помощи нуждающимся и разнообразной одежды для детей и взрослых разного возраста, смогли увидеть работу педагога Центра с детьми.

Во время поездки Екатерина Булдина (слушатель Школы журналистики НКО и юрист по образованию), оказала бесплатную юридическую помощь двум женщинам, которые обратились в Центр за помощью в связи с трудной жизненной ситуацией.

По итогам поездки Екатерина Булдина подготовит публикацию о работе организации для размещения на информационных ресурсах АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО».

«Школа журналистики НКО» организована в рамках проекта «Повышение компетенций некоммерческих организаций в области информационной работы», инициатором которого выступила АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО». Проект финансируется за счет средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО»