Осужденные, находящиеся в исправительных учреждениях Саратовской области, продолжают получать бесплатные юридические консультации от юристов СРОФ ПГИ «Общество и право». 
 

Осуществление правовой помощи осуществляется в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов РФ.

Целевой группой проекта помимо осужденных, находящихся в исправительных учреждениях, также являются члены их семей, сельские жители Саратовской области, маломобильные граждане, а также опекуны и замещающие семьи.

В соответствии с единым графиком 9 и 10 июня 2021 года юристы фонда посетили шесть исправительных учреждений, расположенных в Балашовском, Вольском, Красноармейском, Пугачевском, Саратовском и Энгельсском районах Саратовской области.

В июне правовые консультации получили 40 осужденных. Вопросы как всегда касались имущественных дел – оформление и передача движимого имущества в чужие руки (осужденный- бывший фермер), опеки над детьми с стороны приемных детей и выплаты алиментов на детей при отсутствии работы в исправительном учреждении, наследственного права, а также по иным отраслям гражданского права.

Члены семей осужденных, льготные категории граждан, опекуны и замещающих семей, а также лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут записаться на бесплатных прием к юристам фонда по телефонам, размещенным на интернет-сайте Фонда «Общества и право».

 

Источник информации — CРОФ ПГИ «Общество и право»