Осужденные, находящиеся в исправительных учреждениях Саратовской области, продолжают получать бесплатные юридические консультации от юристов СРОФ ПГИ «Общество и право».  
 

Осуществление правовой помощи осуществляется в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов.

Целевой группой проекта помимо осужденных, находящихся в исправительных учреждениях, также являются члены их семей, сельские жители Саратовской области, маломобильные граждане, а также опекуны и замещающие семьи.

В соответствии с единым графиком 13 мая 2021 года юристы фонда посетили шесть исправительных учреждений, расположенных в Балашовском, Вольском, Красноармейском, Пугачевском, Саратовском и Энгельсском районах Саратовской области.

В мае 2021 года более 25 осужденных в рассматриваемых исправительным учреждениях воспользовались бесплатными консультациями квалифицированных юристов. Правовая помощь касалась различного круга вопросов, включая проблемы наследственного права, получения пенсии по инвалидности, расторжения брака, а также по иным отраслям гражданского права.

Члены семей осужденных, льготные категории граждан, опекуны и замещающих семей, а также лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут записаться на бесплатных прием к юристам фонда по телефонам, размещенным на интернет-сайте Фонда «Общество и право».

 

Автор — Екатерина Булдина

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»