В Саратовской области продолжается оказание бесплатной юридической помощи осужденным и членам их семей юристами Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право». 
 

Юридическая помощь предоставляется в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи».

Юридическая помощь предоставляется по широкому кругу вопросов гражданского права.

В целевую группу проекта помимо приемных семей, маломобильных граждан, сельских жителей включены лица, находящиеся в исправительных учреждениях Саратовской области.

В единый день выезда в исправительные учреждения Саратовской области 18 марта 2021 года юристы фонда посетили исправительные учреждения в г. Балашов, Энгельс, Вольск, Пугачев, Красноармейском и Саратовском районах региона.

За первый выезд в рамках нового проекта было оказано 37 консультаций. Спектр юридических вопросов, с которыми обратились осужденные лица, был многообразен: от оформления прав на недвижимость, до восстановления паспорта гражданина РФ.

Записаться на прием к юристам фонда можно по телефонам, которые размещены на Интернет-сайте фонда «Общества и права».

Офис фонда «Общество и право», расположенный в г. Саратове, работает с понедельника по пятницу, с 10.00 до 17.00 часов.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»