В Саратове продолжает работу «Школа журналистики НКО», которая организована АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО» совместно с Саратовским региональным отделением Союза журналистов России. 
 

В рамках Школы сотрудники СО НКО учатся писать качественные тексты в различных жанрах журналистики, с целью привлечения внимания средств массовой информации к деятельности некоммерческого сектора, повышения уровня информационной открытости некоммерческих организаций, а также для привлечения меценатов, волонтеров и партнеров. 

11 марта 2021 года прошел пятый мастер-класс для слушателей школы, который проводился в конференц-зале Министерства Внутренней Политики и Общественных Отношений Саратовской области (г. Саратов, ул. Рабочая, 29/35) с соблюдением рекомендованных санитарных норм и мер социального дистанцирования.

Тематикой занятия были выбраны особенности и правила написания постов для социальных сетей, поскольку социальные сети прочно вошли в жизнь современного общества и несомненно актуальны для освещения повседневной деятельности некоммерческих организаций.

Перед началом подачи нового материала лектор Людмила Николаевна Златогорская публично разобрала репортажи, подготовленные слушателями «Школы журналистики НКО» в рамках домашнего задания четвертого мастер-класса, с целью качественного улучшения текстов и акцентирования внимания на нюансах написания увлекательного репортажа.

Особенно интересным были признаны репортажи Сокольской О.Б. о санатории «Пады», расположенном в Балашовском районе Саратовской области рядом с историко-культурным комплексом усадьбы «Раздолье» князей Нарышкиных, и Вардугина В.И. о курсах лидерства для вожаков скаутов Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, проводимых в феврале 2021 года на «Андреевской заставе» (9-я Дачная, 1-я Зеленогорская ул, д. 22.

Затем, Златогорская Л.Н. представила к изучению слушателей общие критерии для написания интересных текстов, размещаемых в социальных сетях, предложив поделиться своими мнениями по тенденциям формирования постов в социальных сетях различного формата.

Дискуссия получилась живой и насыщенной, слушатели «Школы журналистики НКО» активно включились в обсуждение и вместе с лектором сформулировали ряд общих требований, а также важные различия для формирования читабельного контента для соцсетей «Инстаграмм», «Вконтакте» и «Фейсбук».

По итогам мастер-класса слушатели «Школы журналистики НКО» получили новое домашнее задание по написанию собственных постов для социальных сетей.

В заключение добавлю, что «Школа журналистики НКО», организованная в рамках проекта «Повышение компетенций некоммерческих организаций в области информационной работы» при поддержке Фонда Президентских грантов РФ, является одним из важнейших проектов для некоммерческого сектора региона, действительно приносящим реальную пользу для деятельности НКО.

 

Автор — Екатерина Булдина

 

АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО»