Второго марта 2021 года, накануне Международного женского праздника в актовом зале КЦСОН Энгельсского района состоялся финальный этап конкурса красоты «Серебряная звезда» для женщин старше 55 лет, который проводился при активном участии «серебряных» волонтеров.  
 

Партнерами мероприятия выступили региональные и местные отделения «Союза пенсионеров России», «Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов» и «Союза женщин России». На первом этапе, проходившем в онлайн-формате, было подано 30 заявок от конкурсанток серебряного возраста.

В финал вышли 12 участниц - самой молодой оказалась 56-ти летняя Татьяна Пшигодская, а самой старшей Нине Калашниковой – 73 года. Конкурс изначально был задуман, как конкурс красоты, но по факту он превратился в праздник талантов, улыбок и женственности. Двенадцати финалисткам было предложено выполнить три задания: пройти дефиле «Летящей походкой», рассказать о себе в формате презентации «Давайте познакомимся» и показать свой «Творческий» потенциал. Все они блестяще справились с заданиями, доказав, что возраст ничему не помеха.

Перед жюри, в состав которого вошли представители культуры, бизнеса и общественных организаций, стояла очень трудная задача, о чем говорит почти 45-ти минутное обсуждение результатов. В итоге победителем конкурса и «Серебряной звездой» была объявлена Наталия Стешина. Она выиграла главный приз – туристическую поездку в г. Казань на двух человек.

Все остальные участницы получили награды по различным номинациям - за позитив, артистичность, элегантность, очарование, поэтичность, грацию. И конечно же, всем дамам вручили цветы и подарки. Безусловно, главным итогом конкурса стало понимание того, что у любой женщины, за плечами крылья, надо только суметь взлететь над повседневной суетой и проблемами, радоваться и улыбаться каждому новому дню.

Фотосессию конкурса смотрите на канале студии «Интернет ТВ 60+» в ОК по ссылке: https://ok.ru/profile/573498693457/statuses/153145222387793, а интервью с победительницей по ссылке https://ok.ru/video/3103481596497

 

Источник информации — СРО «Союз пенсионеров России»