На базе фонда «Общество и право» вновь открылась общественная приемная по оказанию бесплатной юридической помощи слабозащищенным категориям граждан, многодетным и приемным семьям, а также лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.  
 

Это стало возможным благодаря поддержке в 2021 году Фондом президентских грантов проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение замещающих семей в системе негосударственной бесплатной юридической помощи».

26 февраля 2021 года в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялась рабочая встреча всех сотрудников и партнеров проекта: Ассоциации приемных семей Саратовской области, УФСИН России по Саратовской области, муниципальных библиотек и юристов, работающих в проекте.

Наиболее активно и креативно подходят к участию в проекте кураторы правовых центров в муниципальных библиотеках региона. Каждый из них готов помогать в распространении информации о возможности получения сельскими жителями правовой помощи от юристов, доносить информацию до наиболее отдаленных сельских населенных пунктов через сельские библиотеки и через свои информационные каналы.

Куратор библиотечной системы в Саратове Петрова Юлия Александровна обеспечивает коллег всей необходимой информацией, помогая им координировать дежурства юристов в библиотеках для консультирования граждан из отдаленных районов Саратовской области по скайпу.

Сотрудники УФСИН России по Саратовской области представили новый список кураторов от каждого исправительного учреждения региона для работы и взаимодействию с юристами фонда.

На связи с Саратовом вышел по скайпу куратор из Балаковской городской библиотеки, которая по ряду причин не смогла очно посетить мероприятие. Она рассказала о возможностях работы библиотеки в рамках предстоящего проекта и своих ресурсах.

Руководитель проекта Е.Г. Царенкова разъяснила процесс взаимодействия с партнерами и сотрудниками проекта, представила график запланированных консультаций граждан и посещений учреждений УФСИН России по Саратовской области, способы решения возможных проблем, и подчеркнула важность и значимость достижения поставленных результатов. Юристы проекта были обеспечены канцелярскими товарами и расходными материалами. Затем Е.Г. Царенкова поздравила всех кураторов библиотек и вручила им благодарственные письма за активное участие в реализации социально-значимых проектов СРОФ ПГИ «Общество и право".

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»