17 декабря 2020 года состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению областного конкурса общественно полезных (социальных) проектов среди социально-ориентированных некоммерческих организаций Саратовской области. 
 

В текущем году на поддержку социальных проектов некоммерческих организаций из бюджета Саратовской области выделено более 15 млн рублей, максимальная запрашиваемая сумма на реализацию проектов была увеличена до 350000 рублей.

Всего в этом году на областной конкурс была подана 101 заявка.

По результатам независимой экспертизы победителями стали 48 организаций из 11 муниципальных районов и городских округов области (МО «Город Саратов» - 30, Энгельсский - 7, Балашовский – 2, Хвалынский – 2, Александрово-Гайский, Аткарский, Дергачевский, Петровский, Романовский, Советский, Татищевский по 1).

Тематика проектов также разнообразна – это и проекты, направленные на туристическую привлекательность региона, направленные на социальную поддержку граждан, проекты национально-культурных организаций, а также в сфере культуры и образования, экологического просвещения и воспитания, проекты патриотической направленности.

Реализация проектов запланирована с января по сентябрь 2021 года.

 

Источник информации — Министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области