Очередная передача цикла «НКО Саратовской области» посвящена деятельности Фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан». 
 
 

Цикл передач «НКО Саратовской области» подготовлен в рамках проекта «Повышение компетенций некоммерческих организаций в области информационной работы», при финансовой поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фонд социальной поддержки семьи и детства «Океан» был создан в 2013 году для помощи детям, подросткам и взрослым с расстройствами аутистического спектра и аутизмом.

Фонд «Океан» был инициатором разработки и реализации на территории Саратовской области социально значимых проектов и программ ориентированных на создание и развитие качественной, современной и доступной помощи людям с аутизмом и расстройствами аутистического спектра (проекты «Ресурсный класс», «Школа для родителей»).

При поддержке Фонда президентских грантов на территории Саратовской области были реализованы социально значимые проекты: «Сенсорный мир аутизма», «Региональный центр социальных инноваций по продвижению современных методик и практик помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями», «Инклюзивные группы кратковременного пребывания «Учимся общаться» для детей с расстройствами аутистического спектра».

С 2018 года Фонд «Океан» входит в региональный реестр поставщиков социальных услуг населению, оказывая широкий спектр социально-педагогических, социально-психологических и социально-правовых услуг.

С директором Фонда «Океан» Натальей Александровной Коваценко беседовала журналист Инна Сальникова.

 

Прослушать запись передачи!