Юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право», в ноябре 2020 года, продолжили практику оказания бесплатной юридической помощи жителям региона.
 

Благодаря сотрудничеству с Саратовской областной универсальной научной библиотекой юристы фонда могут использовать технические возможности библиотечной системы для консультирования жителей региона по широкому кругу правовых вопросов.

В ноябре 2020 года юристы фонда бесплатно консультировали граждан по скайпу и телефону в шести муниципальных районах Саратовской области. Консультации на заключительном этапе реализации проекта получили более 40 жителей муниципальных районов региона.

Бесплатные юридические консультации на базе муниципальных библиотек были заключительными в 2020 году, в рамках ранее утвержденного графика.

Использование возможностей библиотечной системы подтвердило эффективность данной технологии для оказания бесплатной юридической помощи жителям сельской местности. За время дежурства в правовых центрах библиотек (2-3 часа) к юристам обращалось до 7 жителей муниципальных районов Саратовской области. Примерно одна треть вопросов требовала дополнительной помощи юриста. В этих случаях граждане договаривались с юристами о встрече и приезжали на личный прием.

Юристы фонда «Общество и право» оказывают бесплатные юридические консультации малоимущим, маломобильным, льготным категориям граждан, осужденным лицам и их семьям по широкому кругу вопросов гражданского права.

Контактная информация юристов фонда «Общество и право» размещена на Интернет сайте организации.

Проект «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»