Проблема бедности в России всегда стоит особо остро. В настоящее время значительная часть населения нашей страны находится на грани бедности или за ее чертой. Особенно заметен этот факт стал в период пандемии, которая многих застала врасплох и вызвала чувство беспомощности, оставив без работы, жилья и средств существования. 
 

Сильнее других пострадали одинокие пожилые люди, многодетные семьи, инвалиды – самые социально-уязвимые слои населения, нуждающиеся в нашей помощи.

Каритас – католическая благотворительная организация, которая помогает бедным по всему миру и охватывает множество городов России (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Новосибирск, Омск, Челябинск, Барнаул и другие). Более 25 лет Каритас в России занимается социальной работой и оказанием помощи людям, находящимся в кризисной жизненной ситуации.

Уже в четвёртый раз сотрудники, волонтёры Каритас и все неравнодушные, объединятся, чтобы проявить солидарность и протянуть свою руку к обездоленным и нуждающимся. Мероприятия пройдут в честь Всемирного дня бедных, учрежденного Папой Римским, который в этом году приходится на 15 ноября.

Всю неделю с 9 по 15 ноября в отделениях Каритас пройдет множество благотворительных акций и мероприятий. Сборы теплых вещей, продуктов длительного хранения, средств гигиены и материальной помощи для тех, кто находится в крайней нужде, независимо от их национальности, вероисповедания и мировоззрения.

Узнать все подробности и присоединиться к акциям можно на сайте, посвященном IV Всемирному Дню Бедных-2020 Каритас в России – http://caritas-russia.ru/world-day-of-the-poor/

 

Источник информации — Каритас Юга России