Проект Саратовской области стал победителем регионального этапа Национальной премии «Russian Event Awards» 2014 года в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма». Представлял проект «Национальная деревня – символ мира и дружбы» министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук.

Итоги окружного этапа конкурса были объявлены 12 сентября 2014 года в Самаре в рамках расширенного заседания общественного совета по туризму при департаменте туризма Самарской области. Старт конкурсу на соискание Национальной премии в области событийного туризма был дан в апреле текущего года. Проекту, представляющему Саратовскую область, предстоит принять участие в финале Премии «Russian Event Awards», который пройдет в декабре в Кирове.

К участию в конкурсе приглашались организаторы мероприятий различной направленности как регионального, так и федерального уровня. Это авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма.

Саратовская область попала в шорт-лист (включены 112 различных проектов) и участвовала в завершающем этапе – окружном конкурсе. Окружной этап проходил в Самаре в конференц-зале «Саратов» гостиницы «Holiday Inn Samara».

По словам министра области Бориса Шинчука, «победа позволит дать информацию о нашей «Национальной деревне». Мы хотим, чтобы узнали о нашей Деревне, что у нас в регионе народы живут в мире и согласии. Хотелось бы, чтобы проект был подхвачен, и была бы не «Национальная деревня Саратовской области», а «Национальная деревня России», чтобы был такой проект. Как большая объединяющая идея, это имеет право на реализацию в России. Мы ждали результат, затаив дыхание. Когда меня пригласили на сцену, я поблагодарил конкурсную комиссию и подчеркнул, что у меня есть право выразить благодарность от 135 народов, которые проживают на территории области».

 

Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области