Юристы фонда «Общество и право», в октябре и ноябре 2020 года, посетили исправительные учреждения Саратовской области для оказания бесплатной юридической помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 
 

Бесплатные юридические консультации в местах лишения свободы проводятся при поддержке УФСИН России по Саратовской области.

В связи с ужесточением требований по посещению исправительных учреждений, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, юридические консультации проводились в удаленном режиме, по телефонной связи из административных помещений учреждений.

За указанный период юристы СРОФ ПШИ «Общество и право» посетили исправительные учреждения расположенные в г. Балашов, г. Энгельс, г. Вольск, г. Пугачев, г. Красноармейск и Саратовском районе региона. Бесплатная правовая помощь была оказана 54 осужденным лицам.

В декабре 2020 года посещения исправительных учреждений не запланированы, но, бесплатная юридическая помощь для льготных категорий граждан, может быть получена по телефону и электронной почте.

Контактная информация юристов фонда размещена на Интернет-сайте СРОФ ПГИ «Общество и право».

Бесплатная юридическая помощь предоставляется гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в рамках проекта, который реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ «Общество и право»