28 октября 2020 года в культурно-выставочном центре «Радуга» города Саратова состоялся педагогический Форум по итогам работы проекта «Шедевры живописи детям». 
 
 

Проект был реализован общественной организацией СРОО ЦДК на территории 20-и муниципальных районов Саратовской области при поддержке Фонда Президентских грантов.

Форум проходил в режиме онлайн на платформе zoom. В форуме приняли участие 27 человек: Омарова Нина Магомедовна, куратор проекта от Фонда Президентских грантов Приволжского Федерального округа, Гаврилова Галина Николаевна, старший преподаватель кафедры гуманитарного и эстетического образования ГАУ ДПО «СОИРО», Кручинкина Виктория Владимировна, руководитель проекта, Фокина Людмила Юрьевна, координатор проекта, педагоги 20 районов Саратовской области: Александрово-Гайского, Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Дергачевского, Ершовского, Лысогорского, Новоузенского, Новобурасского, Ровенского, Озинского, Красноармейского, Саратовского, Федоровского, Советского, Энгельсского.

На форуме были подведены итоги проекта. В нем приняло участие 20 районов области, 631 педагог дошкольного образования из 166 детских садов области. В каждый район области в течение года поступило по 84 высококачественные репродукции картин русских художников по 14 темам Программы. Всего 1680 картин. Для 22803 человек детей было проведено 2150 экскурсии-занятия. 6000 детей приобщились к Красоте русского живописи.

Выступающие педагоги поделились опытом работы по проекту, рассказали о том, как дети изменились к концу проекта. У них улучшилась речь, усвоили новые слова: «жанры живописи», «натюрморт», «пейзаж», «портрет». Дети стали более усидчивыми, дружелюбными, наблюдательными за окружающим миром. Все педагоги заметили, что у детей появился интерес к картинам, к сюжетам, лучше начали задавать и отвечать на вопросы. Все родители выразили удовлетворение от участия их детей в проекте. Педагоги захотели продолжить работу по проекту дальше.

 

Источник информации — КВЦ «Радуга»