Юристы фонда «Общество и право» продолжают консультировать граждан из малых городов и сельской местности по телефону и электронной почте, а также в правовых центрах муниципальных библиотек с использованием современных средств видеосвязи. 
 

В октябре 2020 года юристы из Саратова, Балаково, Пугачева, Красноармейска, Энгельса и Аткарска оказывали бесплатные юридические консультации гражданам, проживающих в сельской местности. За время дежурства юристов в муниципальных библиотеках было проконсультировано 47 жителей Саратовской области.

Граждан интересовали вопросы получения компенсаций по договорам страхования, банкротство физических лиц, исполнение договора обслуживания газовой компании и ремонт газового оборудования, оплата услуг по данному договору, правомерность наложения взыскания на детские пособия и многие другие вопросы повседневной жизни.

География жителей региона, обратившихся за бесплатной юридической помощью, обширна - Красноармейский район, Саратовский район, Аркадакский район, Дергачевский район, г. Балаково, г. Хвалынск и другие.

В настоящий момент юристы фонда "Общество и право" оказывают бесплатные юридические консультации льготным категориям граждан в шести муниципальных районах Саратовской области.

Контактная информация юристов размещена на Интернет-сайте организации.

Бесплатная юридическая помощь предоставляется в рамках социально-значимого проекта за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ "Общество и право"