Благотворительный фонд «Александр Невский» провел первые занятия и консультации для родителей в рамках реализации социально-значимого проекта «Мы рядом. Мы поможем», который направлен на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами.   
 
Особенность организации занятий и консультаций заключается в строгом соблюдении мер противоэпидемической безопасности. В рамках проекта Фондом закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Занятия и консультации проводятся индивидуально с соблюдением социальной дистанции.

Первые отзывы родителей говорят о том, что они очень ждали начала работы Центра «Радость моя», который был открыт при Благотворительном Фонде «Александр Невский». Дети с удовольствием занимаются с логопедом-дефектологом, педагогом по ручному труду и детским психологом.

Начала работу мультстудия «Мультрадуга», в которой дети с особенностями развития пробуют себя в создании мультфильмов. Семейный психолог консультирует родителей по вопросам нормализации жизни ребенка в семье.

Проект «Мы рядом. Мы поможем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

 

Источник информации — Благотворительный Фонд «Александр Невский»