16 октября 2020 года в Саратове прошло очередное заседание Клуба бухгалтеров НКО Саратовской области. Встреча была посвящена обсуждению вопросов самозанятости в НКО, а также планируемым изменениям в бухгалтерской и налоговой отчетности для некоммерческих организаций с 2021 года.  
 
 

Встреча проходила с учетом всех требований безопасности по защите от новой коронавирусной инфекции и принятых в регионе ограничений (соблюдения социальной дистанции, использования средств индивидуальной защиты).

Участники встречи обсудили возможность привлечения самозанятых граждан для выполнения работ и услуг в некоммерческих организациях, рассмотрели особенности составления гражданско-правовых договоров для привлечения самозанятых граждан.

Также были обсуждены примеры различных форм проверки некоммерческих организаций со стороны государственных надзорных органов — ИФНС, Управления Минюста РФ по Саратовской области, Инспекции по труду.

Встреча проходит в рамках проекта «Тематический ресурсный центр для НКО: налогообложение и бухгалтерский учёт» Ассоциации «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» (г. Москва) с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»