В Саратовской области продолжается оказание бесплатной юридической помощи осужденным и членам их семей. Юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» проводят регулярные юридические консультации в исправительных учреждениях региона. 
 

Во второй декаде сентября 2020 года юристы фонда посетили исправительные учреждения в Балашове, Энгельсе, Вольске, Пугачеве, Красноармейске и Саратове.

Наиболее актуальными вопросами при проведении юридических консультаций 17 сентября 2020 годы были вопросы досрочного освобождения, сохранения осужденными лицами прав на жилое помещение, получения паспорта гражданина РФ, оформления пенсии, а также выплаты алиментов.

Юридические консультации проводились в присутствии сотрудников исправительных учреждений по телефону. Всего за выезд в исправительные учреждения Саратовской области было оказано 30 консультаций.

Фонд «Общество и право» также оказывает юридические консультации льготным категориям граждан и лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Юридические консультации предоставляются в г. Саратове и ряде районов Саратовской области.

Контактная информация юристов фонда размещена на Интернет-сайте организации.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (8452) 23-28-94, с понедельника по пятницу (с 10.00 до 17.00 часов).

Юридическая помощь предоставляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»