23 сентября 2020 года в Саратове состоялся мастер-класс «Нюансы рассмотрение гражданских дел по возмещению причиненного морального ущерба». Мастер-класс был организован СРОФ ПГИ «Общество и право» в сотрудничестве с Юридической клиникой СГУ им. Н.Г. Чернышевского.  
 

Мастер-класс прошел в очном режиме с соблюдением всех мер безопасности в сложный период пандемии.

Учебный процесс в высших учебных заведениях Саратовской области как обычно начался 1 сентября. Открылась Юридическая клиника при СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

На мастер-классе были рассмотрены нюансы по рассмотрению гражданских дел о взыскании причинённого материального ущерба. Рассматривались ошибки по формированию позиции истца и ответчика. Ошибки разбирались на примере гражданского дела, которое вела юрист СРОФ ПГИ «Общество и право» Булдина Екатерина. Она дала исчерпывающие комментарии к делу и студенты получили домашнее задание по обобщению практики в регионе. Количество стажеров Юридической клиники на 5 мастер-классе составило 12 человек.

Мастер-класс был организован в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»