Летом 2020 года, студенты 3-го курса факультета «юриспруденция» СГУ им. Н.Г. Чернышевского, проходили практику на базе Негосударственного центра бесплатной юридической помощи гражданам и некоммерческим организациям. 
 

Статус Негосударственного центра Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» получил в 2017 году, пройдя регистрацию в Управлении Министерства юстиции РФ по Саратовской области. С этого времени фонд является площадкой для прохождения практики студентов юридических специальностей вузов.

«В августе у нас проходили практику 4 студента - говорит руководитель Центра Елена Царенкова, - И надо заметить, остались очень довольны. Во время прохождения практики студенты могли видеть работу юристов Фонда по защите нарушенных прав граждан. По словам самих студентов, практика помогла им увидеть реальную жизнь, со всеми её сложностями и проблемами».

Студенты, совместно с юристом фонда Екатериной Булдиной, побывали на судебных заседаниях, присутствовали на бесплатных юридических консультациях для жителей региона, ознакомились с работой правовых центров муниципальных библиотек Саратовской области, на базе которых юристы фонда оказывают помощь гражданам из отдаленных районов региона.

Вместе с юристом фонда Владимиром Коточеговым студенты имели возможность посетить исправительные учреждения области и увидеть практическую работу по оказанию юридической помощи осужденным лицам.

Помимо этого, студенты изучали судебные дела, знакомились с различными правовыми актами, и принимали участие в вебинаре по юридическим аспектам деятельности некоммерческих организаций.

Стажировка студентов проходила в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»