В декабре 2019 года к юристу СРОФ ПГИ «Общество и право» С.В. Волкову за помощью обратилась гр-ка М., проживающая в городе Аткарске и оказавшаяся в трудной жизненной ситуации.  
 

В мае 2019 года она попала в ДТП в качестве пешехода. По пути на работу, двигаясь по тротуару, была сбита автомобилем, водитель с места происшествия сбежал, оставив ее в беспомощном состоянии. Водитель впоследствии был признан виновным в ДТП, она же получила средний вред здоровью. Просила оказать помощь в получении компенсации с виновника.

С момента ДТП и до обращения к юристу пользовалась платными услугами адвоката, однако результативной помощи не получила.

Ознакомившись с фактами по делу была предложена схема действий, направленных на сбор необходимого пакета документов на получение компенсации за причиненный вред здоровью в страховую компанию и получение компенсации морального вреда и суммы утраченного заработка с виновного.

В феврале 2020 года в страховую компанию виновника ДТП было направлено заявление о возмещении вреда здоровью. Сложность заключалась в том, что в г. Аткарске страховая компания хотя и имела представительство, но не смогли оказать помощь даже в получении нужного бланка заявления. Спустя месяц пострадавшая получила выплату от страховой компании. В этом же месяце, в адрес суда было направлено исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и недополученного заработка.

В судебном заседании стороны обратились к суду с заявлением об утверждении мирового соглашения и просили его удовлетворить, представитель ответчика и прокурор полагали заявление подлежащим удовлетворению.

26.06.2020 года производство по делу № 2-112/2020 ~ М-67/2020 прекращено, стороны заключили мировое соглашение.

Юрист Волков С.В. оказал всю необходимую юридическую помощь: составил все необходимые правовые документы, запросы, консультировал по поводу методов и способов получения положительных результатов. Подробно разъяснялись позиции судов по делам о компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью, проводились консультации по порядку ведения судебного заседания.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»