20 и 21 мая 2020 года юристы фонда «Общество и право» посетили исправительные учреждения УФСИН России по Саратовской области, с целью оказания бесплатных юридических консультаций лицам, находящихся в местах лишения свободы.
 

Юридические консультации проводились дистанционно, по телефону из административных зданий исправительных учреждений, которые расположены в Саратове, Энгельсе, Красноармейске и Пугачева.

К сожалению, из-за ограничительных мер, юристы фонда не смогли посетить исправительные учреждения расположенные в Вольске и Балашове. Уже не первую неделю исправительные учреждения в этих городах закрыты на карантин. Юридические консультации в них будут продолжены после снятия ограничительных мер.

За два дня консультаций юристы фонда смогли оказать помощь 21 осужденному. Основная тематика вопросов, с которыми обратились граждане, касалась оформления наследства, получение паспорта гражданина РФ, восстановления права пользования жилым помещением после выхода на свободу и регистрации по месту прежнего жительства.

Несмотря на существующие ограничительные меры работа юридической службы фонда продолжается. Граждане могут получить консультации по телефону. При острой необходимости юристы фонда готовы составить необходимые гражданам документы, с соблюдением необходимых мер безопасности.

Контактная информация юристов фонда, которые работают в нескольких районах Саратовской области, представлена по ссылке на Интернет сайте Фонда «Общество и право».

Проект «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»