Фонд «Начинание» совместно с командой журнала «Русский репортер», при поддержке Фонда президентских грантов, объявляют о начале федерального конкурса журналистских работ «Я - Созидатель».
 
 

На конкурс принимаются истории в любых форматах (текст, фото, видео и мультимедиа) и жанрах (очерк, репортаж, интервью, сюжет), главный герой которых — живой и деятельный человек, созидатель, меняющий мир к лучшему.

Подать свои работы на первый этап конкурса можно до 15 июня 2020 года на сайте: МояРоссия.рф

Всего до конца года состоится три этапа. Участие могут принять как уже появлявшиеся в СМИ материалы (категория «Опубликованные»), так и материалы, впервые появившиеся на сайте конкурса или в социальных сетях (категория «Новые»). В каждой из категорий будут выделены три номинации: «Текст», «Фото» и «Мультимедиа».

Заявка считается поданной, как только работа опубликована на платформе конкурса. По замыслу организаторов, все конкурсные работы должны быть доступны читателям, так как цель конкурса — не столько оценить работы, сколько рассказать широкому кругу людей о выдающихся авторах, героях-созидателях и их лучших практиках. Итоги конкурса «Я — Созидатель» будут подводиться ежеквартально.

Победителями каждой волны будут шесть авторов публикаций и шесть героев этих публикаций. Каждый из них получит денежный приз в размере 15 тыс. рублей.

Работы будет оценивать независимое жюри, в состав которого войдут журналисты и представители третьего сектора. Основное внимание будет уделяться мастерству автора и значимости дела, которым занимается его герой.

Организаторы призывают коллег в условиях пандемии без крайней необходимости не нарушать режим самоизоляции. На конкурс можно присылать старые работы, делать удаленные репортажи, очерки и интервью с использованием видеосвязи и прочих современных средств.

«Мы призываем не стесняться тех, кто делает в наше время что-то общественно важное, не стесняться рассказывать про себя, — отмечает председатель экспертного совета конкурса Виталий Лейбин. – Тут дело не в славе — это вдохновляет других и показывает лучшие практики. В конкурсе уже были случаи, когда победитель получал сразу два приза — и как автор, и как герой-созидатель».

 

Источник информации — Министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области