В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2020 года № 505 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 г. № 212» срок представления некоммерческими организациями отчетности за 2019 год и срок размещения указанной отчетности в сети интернет переносится на 01 июня 2020 года.
 

По информации Управления Минюста России по Саратовской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, некоммерческие организации (за исключением потребительских кооперативов, органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения граждан) обязаны в 2020 году представить не позднее 01 июня 2020 года в Управление отчеты о своей деятельности, в зависимости от организационно-правовой формы организации.

Религиозные организации представляют отчетность в Управление в соответствии с требованиями ст. 25.1 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» только если они получили в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.

Некоммерческие организации предоставляют отчетность согласно ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», общественные объединения – согласно ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Формы отчетности утверждены Приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций».

Подробную информацию о сроках и формах предоставления ежегодной отчетности некоммерческих организаций можно получить на сайте Министерства юстиции Российской Федерации www.minjust.ru и на сайте Управления: www.to64.minjust.ru

Сдать отчет в электронном виде (без наличия электронной цифровой подписи) можно на Информационном портале Минюста России о деятельности некоммерческих организаций www.unro.minjust.ru.

Отчеты могут быть направлены почтовым отправлением по адресу Управления; представлены непосредственно в Управление лично уполномоченным лицом или по доверенности; направлены по адресу электронной почты Управления (при наличии электронной цифровой подписи уполномоченного лица некоммерческой организации).

Устные консультации по вопросам предоставления отчетности можно получить по телефонам Управления: 8 (8452) 24-40-79, 20-06-78

 

Источник информации — Управление Министерства юстиции России по Саратовской области