30 июля при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко состоялся первый в рамках Программы «Оценка социальных программ, проектов и услуг в сфере детства» вебинар по оценке программ, который открыл цикл дистанционных встреч со специалистами. 
 
На вебинаре были обобщены материалы тематических семинаров, стартовавших в начале 2014 года. Ведущий, Александр Боровых, рассмотрел основные вопросы вводного цикла, такие как возникновение оценки программ, ее роль и место на разных этапах реализации проектов, последовательность проведения оценки, виды оценки и др. Таким образом, формат онлайн-семинара позволил участникам дистанционно присоединиться к работе Программы и получить базовую информацию в области оценки.
 
После лекционной части семинара ведущие ответили на вопросы участников. В частности, слушателей вебинара интересовали темы: соотношение оценки и мониторинга, выбор специалиста по оценке, опыт российских НКО в области оценки своей деятельности. Также на основе обсуждения ведущими были предложены возможные темы для следующих онлайн-семинаров: использование результатов оценки, подготовка отчета и рекомендаций по итогам оценки.
 
В ходе подготовки к вебинару использовались материалы выступлений Натальи Кошелевой, Владимира Балакирева, Дарьи Шамровой, Александра Боровых, Татьяны Подушкиной - ведущих спикеров цикла семинаров по оценке.
 
Онлайн-cеминар  организован Благотворительным фондом "Культура детства" при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках программы «Оценка социальных программ, проектов и услуг в сфере детства». Цикл вебинаров по теме оценки детских программ проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
 
Видео онлайн-семинара доступно в разделе «Новости» на сайте "Об оценке просто"
 
 
Источник информации - Портал НКО Министерства экономического развития РФ