15 февраля 2020 года в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС состоялась заключительная конференция программы повышения квалификации специалистов НКО Саратовской области в области оценки и мониторинга социальных проектов. 
 

В рамках конференции участники программы представили презентации и отчеты о проведенном мониторинге проектов НКО Саратовской области, которые реализуется на территории региона за счет средств Фонда президентских грантов. В заключении конференции 25 специалистов НКО Саратовской области получили сертификаты о повышении квалификации РАНХиГС по дополнительной профессиональной программе «Оценочная деятельность в социальном проектировании».

Программа повышения квалификации состояла из нескольких учебных сессий, вебинаров и практической работы команд по подготовке и проведению мониторинга проектов некоммерческих организаций.

В процессе обучения участники Программы ознакомились с теоретическими основами оценочной деятельности, разработали организационный план и инструментарий для проведения мониторинга, исследовали проектную документацию, посещали некоммерческие организации для получения информации о ходе реализации проекта, достигнутых количественных и качественных показателях, а также о влиянии проекта на целевые группы.

«Программа повышения квалификации позволила специалистам НКО Саратовской области получить новые знания, которые они смогут применить, в том числе, в деятельности своих организаций - говорит руководитель проекта Елена Царенкова, - Благодаря сотрудничеству с экспертами программы, Ириной Маловичко и Нодари Хананашвили, а также с Поволжским институтом управлениям им. П.А. Столыпина РАНХиГС, в нашем регионе, впервые, появился пул сертифицированных экспертов в области оценки и мониторинга социально значимых проектов. Не вызывает сомнения, что эти эксперты будут востребованы на региональном и федеральном уровнях».

Программа повышения квалификации была организована в рамках проекта «Развитие региональной системы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»