11 февраля 2020 года состоялось второе заседание Клуба бухгалтеров НКО Саратовской области. Клуб организован в декабре 2019 года на базе Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право». 
 

Инициатором создания Клуба в Саратовской области выступил Павел Юрьевич Гамольский, руководитель Ассоциации «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» (г. Москва). Заседания Клуба проводятся в рамках проекта «Тематический ресурсный центр для НКО: налогообложение и бухгалтерский учёт», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов».

В настоящее время Клуб насчитывает 25 членов из числа бухгалтеров и руководителей НКО Саратовской области. На встрече присутствовало 17 человек.

Руководитель Саратовского Клуба Татьяна Осина рассказала участникам встречи о последних изменениях в подготовке отчетных документов в Пенсионный фонд РФ и Федеральную службу государственной статистики РФ. Представила собравшимся информацию о порядке введения с 2020 года в деятельности НКО электронных трудовых книжек.

«Задача Клуба бухгалтеров НКО - не обучать участников ведению бухгалтерии, они все уже состоявшиеся специалисты, а дать новую информацию, повысить их уровень знаний и компетенций в отдельных сложных вопросах, которые возникают в работе – отметила руководитель Саратовского Клуба бухгалтеров НКО Осина Татьяна. – Мы будем стараться упростить работу членов нашего Клуба в той его части, которая касается спорных моментов, чтобы НКО смогли избежать нарушений и не попали под штрафные санкции».

Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» с 2013 года является ресурсным центром НКО Саратовской области. С 2017 года зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ как первый Негосударственный центр бесплатной юридической помощи Саратовской области.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»