8 февраля 2020 года в п. Базарный Карабулак Саратовской области состоялась XXXVIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России–2020».  
 
 

Данное спортивное мероприятие проводится в нашем регионе уже 16 год подряд на местном аэродроме (в этот раз, по понятным причинам, не таком заснеженном как в предыдущие годы).

Как обычно, задолго до официального открытия, начали проводиться народные гуляния и работать многочисленные концертные площадки, музейные экспозиции, национальные подворья, палатки различных предприятий и организаций Саратовской области.

Впервые в рамках «Лыжни России» была организована тематическая площадка «Тропа Боевого братства. Лыжный этап», посвященная 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Любой желающий мог посмотреть и испытать боевое оружие: пулеметы, огнеметы, карабины, автоматы Калашникова, ручные противотанковые гранатометы, снайперские винтовки, а также прокатиться на БТР и полноприводных внедорожниках.

Традиционно активно велась продажа сувенирной продукции и продуктов питания. Всех желающих бесплатно кормили гречневой кашей с чаем, а другой кашей (вегетарианской) на «Лыжне России» кормили волонтёры из благотворительного фонда «Пища жизни».

Ближе к полудню на старт вышло несколько тысяч (по официально озвученной информации – 12000 человек) желающих преодолеть в прекрасную погоду три разные дистанции: 10 км, 5 км – для граждан всех возрастов и социальной принадлежности (как для профессионалов, так и любителей) и 1945 метров - для СМИ и VIP региона.

В четырнадцатый раз подряд в соревнованиях принял участие руководитель СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив» Антон Хвостов, который традиционно пробежал максимально возможную дистанцию - 10 км.

Главное, что на старт могут выходить все желающие, ведь скорость и умение кататься здесь не самое главное. Важно просто преодолеть выбранную дистанцию.

 

Источник информации - СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»