В выходные в Саратове прошёл ежегодный турнир по мини-футболу среди национальных команд. Организовано мероприятие культурно-просветительской организацией «Возрождение». В турнире приняли участие 12 команд, которые представляли национальные общины и различные организации.  
 

В промежутках между матчами состоялась торжественная церемония открытия турнира. Среди почетных гостей были муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Сергей Блаженнов, председатель комитета администрации Саратова по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова.

Руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов напомнил, что турнир проводится уже на протяжении многих лет. Будучи приуроченным к Курбан-байраму, он собирает на одной площадке верующих разных национальностей.

Муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что посредством спорта мы можем лучше узнать друг друга и укрепить узы братства. Представители региональной и городской власти пожелали успехов участникам соревнований и ярких побед.

После этого продолжились игры на групповом этапе. По их итогам были определены лучшие четыре команды турнира, которые прошли в плей-офф соревнования.

В финале сыграли команды татарской и казахской общин. Основное время завершилось вничью — 2:2. В серии пенальти точнее оказались футболисты казахской команды, которые в седьмой раз завоевали заветный кубок.

Всех участников наградили грамотами. Призерам вручили медали, а победитель помимо кубка также получил ценный приз – живого барашка.

 

Источник информации — Министерство внутренней политики и общественных отношений области