В рамках Гражданского Форума Саратовской области, 3 декабря 2019 года, в Саратовской областной Думе состоялась переговорная площадка, посвященная обсуждению проблемы распространения среди молодежи никотинсодержащей продукции. 
 
Работа переговорной площадки «Оборот никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, на территории Саратовской области: проблемы регулирования» была нацелена на разработку проекта правового акта, устанавливающего правовые основы оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления табака. Модератором площадки выступила председатель комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан Общественной палаты Саратовской области Наталия Королькова
 
«Говоря об относительно новом виде никотиносодержащих продуктов, о так называемых снюсах, стоит отметить, что очень многие родители и взрослые в целом ещё не до конца знают, что это такое. Однако нельзя допустить ситуации, чтобы родители этого не знали. Некоторые считают, что говоря об этой проблеме, мы будем её только популяризировать. Но мы обязаны с вами знать об этой проблеме и, более того, говорить об этой проблеме. Правда в том, что как бы не рекламировали эту продукцию, она собой являет альтернативный способ поставки никотина в организм. Причём дозы никотина в этих снюсах очень велики. Более того, эти вещества распространяются среди нашей молодёжи, подростков. А также эти вещества вызывают очень сильную зависимость», – отметила в начале работы площадки Наталия Королькова. 
 
Организаторами мероприятия выступила Общественная палата Саратовской области. В обсуждении проблемы приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, медицинских учреждений, правоохранительных структур, областной Торгово-промышленной палаты и общественных организаций. 
 
В ходе работы участники обсудили вопросы мониторинга распространённости никотиновых смесей в торговых объектах и механизмы продвижения продукции среди несовершеннолетних. Участники также инициировали обсуждение правовых пробелов в сфере регулирования оборота бестабачных никотиновых смесей. Врачи рассказали о последствиях употребления бестабачных смесей для здоровья человека. 
 
 
Источник информации — Министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области