Специалисты Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» 15 ноября 2019 года провели мастер - класс для студентов юридических специальностей СГУ им. Н.Г. Чернышевского «Определение порядка общения с детьми отдельно живущих родителей».  
 

На мастер-классе были рассмотрены проблемы взаимодействия родителей в вопросах определения порядка общения с ребенком. Как подчеркнула юрист фонда Екатерина Булдина – «В зависимости от возраста детей, назначается проведение комплексной психолого-педагогическая экспертизы для выяснения влияния травмирующей ситуации на ребенка и корректировки графика общения родителей и ребенка. После проведения экспертизы рассматриваются позитивное либо негативное влияние родителей на ребенка, а также особенности их взаимоотношений».

Мастер класс состоялся накануне Дня правовой помощи детям, который будет проходить 20 ноября 2019 года. «В День правовой помощи детям наши юристы ведут прием совместно с Управлением Минюста РФ по Саратовской области и партнерами – говорит руководитель проекта Елена Царенкова. – Очень важно в наше время уделять особое внимание правам детей, потому что неблагополучных семей с каждый годом становиться больше. Все чаще к юристу обращаются граждане из неблагополучных семей, где прежде всего страдают дети».

В работе мастер-класса приняли участие 13 студентов юридического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского, руководители юридической клиники и юристы фонда «Общество и право». Участники мастер-класса обсудили какие аспекты необходимо учитывать, чтобы защитить права ребенка при споре родителей по вопросу общения с ним, как не нанести психологическую травму маленькому человеку, который только начинает свою жизнь.

Мастер-класс прошел в рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию». Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»