25 октября 2019 года в Центральной библиотеке города Новоузенска Саратовской области состоялась встреча читателей и сотрудников библиотек района с саратовскими авторами. 
 
 

Мероприятие было организовано по инициативе Приволжской книжной палаты в рамках проектов «Волжская волна в районах области. С любовью к книге» и «Немецкий тракт».

Директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов представил гостей: артист, режиссер, руководитель саратовского театра варьете, поэт, член союза писателей Юрий Жук и фотограф-анималист, журналист, писатель, издатель, председатель правления Экологического клуба «Хвалынские холмы» Виталий Кошкин.

Владимир – рассказал, собравшимся, о проектах «Волжская волна» и «Книжная провинция», направленных на пропаганду чтения книг.

Юрий рассказал о своей актерской судьбе, почитал свои стихи.

Виталий познакомил с программой клуба «Россия, которая рядом» поддержанной Фондом Президентских грантов и Правительством Саратовской области. И подробно остановился на проекте клуба «Немецкий тракт». Проект предлагает с помощью туристического маршрута, охватывающего Самарскую, Саратовскою и Волгоградскую области, создать почву для сохранения архитектурного наследия немцев Поволжья. Особый интерес в рассказе Виталия вызвали типовые дома меннонитов в селе Калинино Советского района, возведенные на рубеже 19 и 20 веков.

Владимир Иванов провел викторину на литературную тему. Авторы подарили библиотеке свои произведения. От Экологического клуба 12 библиотек района получили по экземпляру альбомов «Немецкий тракт». Это позволит 15 тысячам читателей библиотек совершить виртуальную экскурсию по Самарской, Саратовской и Волгоградской областям.

Многие ребята получили от гостей автографы и памятные пожелания. Присутствующий на встрече первый заместитель главы муниципального района Александр Шкрябин от лица всех присутствующих поблагодарил гостей за интересную встречу, подарки и высказал пожелание продолжить сотрудничество. Слова благодарности гости услышали и от директора районной библиотеки Светланы Решетниковой.

 

Источник информации — Экологический клуб «Хвалынские холмы»