В Саратове представители некоммерческих организаций региона приняли участие в первом трехдневном учебном модуле программы повышения квалификации в области мониторинга и оценки социально значимых проектов.  
 
 

Обучение сотрудников и волонтеров некоммерческих организаций Саратовской области проходит на базе Поволжского института управления им. П.А Столыпина РАНХиГС.

С 4 по 6 октября 2019 года 25 представителей НКО Саратовской области получили знания об истории оценочной деятельности, этапах оценки, алгоритме проведения мониторинга социального проекта и этике мониторинга, сформировали команды для учебного мониторинга и оценки проектов.

Экспертами программы являются Нодар Хананашвили (Национальная ассоциация благотворительных организаций) и Ирина Маловичко (Волгоградская региональная благотворительная общественная организация "Клуб ЮНЕСКО "Достоинство ребенка"), специалисты с многолетним опытом работы в области оценочной деятельности.

В качестве объектов для учебного мониторинга слушателям программы были предложены социально значимые проекты НКО Саратовской области, которые реализуются в настоящее время на территории региона. Руководители проектов, по завершении мониторинга, получат рекомендации для повышения эффективности его реализации и влияния на решение социальных проблем.

Как отметила руководитель проекта Елена Царенкова – «Дополнительные знания в области мониторинга и оценки проектов дадут возможность взглянуть на свою работу с нового ракурса, более критичным взглядом оценить методы достижения результатов и цели проекта, а также положительного влияния изменений на целевую группу. Мы надеемся, что обучение будет способствовать формированию в регионе группы экспертов в области оценки социальных проектов и программ, что должно положительно сказаться на развитии некоммерческого сектора Саратовской области».

Следующий учебный модуль программы будет проходить в декабре 2019 года. Программа повышения квалификации специалистов некоммерческих организаций Саратовской области в области мониторинга и оценки социальных проектов организована в рамках проекта «Развитие региональной системы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций», который реализуется на территории Саратовской области с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ «Общество и право»