19 октября 2019 года в Саратове состоится открытие «Клуба Незабудка» для пожилых людей с деменцией и их родственников. В программе клуба мастер-класс по рисованию, живая музыка с любимыми песнями прошлых лет. 
 

"Клуб Незабудка" – это первый в России клуб для встреч пожилых людей с деменцией, с болезнью Альцгеймера и их близких. Это закрытое семейное мероприятие, которое проходит в Москве и Петербурге ежемесячно, чтобы у семей была возможность выйти в свет и провести время со своими пожилыми родственниками в комфортной и безопасной атмосфере любви и поддержки.

Мероприятие в Саратове организуется при поддержке Фонда "Альцрус"– некоммерческой организации помощи пожилым людям с деменцией и их семьям совместно со службой патронажа и компаньонов "Помощь рядом" и Областной научной библиотекой.

Встречи "Клуба Незабудка", мы надеемся, станут любимым местом для пожилых с деменцией и их близких и в Саратове. Каждую встречу мы постараемся сделать интересной, увлекательной. У нас есть плейлист из 300 песен от 30-х до 70-х годов, под который так приятно танцевать и петь!

Дорогие родственники, мы ждем вас со своими близкими с деменцией. Вы почувствуете огромную поддержку со стороны других ухаживающих и подарите настоящий праздник, "выход в свет" вашему пожилому близкому с деменцией. Дарить положительные эмоции при деменции очень важно, даже если человек ничего не вспомнит через пять минут, ощущения радости, спокойствия и счастья у него останутся.

Проведите время вместе в "Клубе Незабудка"!

Примечание

Альцгеймер кафе "Клуб Незабудка" — семейный формат бесплатных закрытых мероприятий для пожилых людей с деменцией и их близких и друзей. Мы встречаемся, чтобы насладиться музыкой, танцам, общением и поддержкой друг друга, забыв на несколько часов о болезни и трудностях, с ней связанных.

Для участия в мероприятии можно зарегистрироваться по ссылке — https://ano-altsrus.timepad.ru/event/1079775/

 

Источник информации — Фонд «Альцрус»