В Саратовской области продолжается реализация проекта по оказанию бесплатной юридической помощи жителям региона. 
 
 

Юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» оказывают юридическую помощь малоимущим, маломобильным, льготным категориям граждан, а также семьям граждан, находящихся в местах лишения свободы.

19 сентября 2019 года специалисты фонда посетили исправительные учреждения Саратовской области, расположенные в городах Балашове, Энгельсе, Вольске, Пугачеве и Красноармейске. Всего за юридической помощью обратились 45 человек. Трое осужденных оказались в особо трудной жизненной ситуации, и, без квалифицированной юридической помощи, им будет трудно решить свои проблемы (получение паспорта гражданина РФ и оформление наследства). Система исполнения наказаний не позволяет осужденному без посторонней помощи решать свои проблемы за пределами исправительных учреждений. Поэтому, бесплатная юридическая помощь является для осужденных единственной возможностью для решения проблемных вопросов.

Для получения бесплатной юридической помощи в Саратове необходимо обратиться в Фонд «Общество и право» по телефону 8 (8452) 23-28-94. Юристы фонда принимают посетителей с понедельника по пятницу, с 10 .00 до 17.00 часов. Контактная информация юристов фонда в муниципальных районах Саратовской области размещена на Интернет сайте организации в разделе «Бесплатная юридическая помощь».

Проект "Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию" реализуется при поддержке УФСИН России по Саратовской области с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»