С 13 по 16 сентября 2019 года в Республике Дагестан, на территории бизнес-отеля «Сарыкум» (недалеко от столицы Махачкалы), состоялся V Международный благотворительный форум «Солнечный берег. Точка роста». 
 
 

Пятый год подряд данный уникальный проект объединил на одной площадке руководителей общественных организаций и благотворительных фондов из нескольких российских регионов и стран СНГ (Киргизия, Казахстан), а также государственных структур Дагестана для развития, обучения и обмена опытом.

От Саратовской области на этом представительном форуме принимали активное участие представители двух НКО – Саратовская региональная общественная организация «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив» (второй год подряд) и Саратовская региональная женская общественная культурно-просветительская организация «Родник» (третий год подряд).

Довольно насыщенная трёхдневная программа юбилейного форума включала в себя обучающие тренинги, самопрезентации проектов в сфере благотворительности и мастер-классы приглашённых российских экспертов, среди которых председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», директор портала «Такие дела» Митя Алешковский, бизнес-тренер, психолог Михаил Прокофьев, нейрохирург, заведующий детским отделением нейрохирургии Института педиатрии Дмитрий Зиненко. Также на форуме выступали представители государственных структур и креативные спикеры из Республики Дагестан.

Постоянный организатор форума «Солнечный берег. Точка роста» – благотворительный фонд «Чистое Сердце» при поддержке Ассоциации благотворителей «Друзья Милосердия» как всегда провёл мероприятие на высоком профессиональном уровне. Программа была составлена так, что каждый участник не должен был оставаться в стороне для того, чтобы почерпнуть для себя что-то новое, приняв активное участие в многочисленных семинарах, тренингах и креативных командных играх, посвящённым современным актуальным социальным проблемам. В общем, все остались довольны полученной теоретической и практической информацией, обменом опыта. Некоторые уже там успели наладить деловое сотрудничество и неформальные партнёрские отношения между собой и приглашёнными экспертами.

Помимо традиционного дагестанского гостеприимства можно отметить и культурную программу Форума – выезд на осмотр знаменитого Сулакского каньона и катание на катерах вблизи самой мощной гидроэлектростанции на Северном Кавказе - Чиркейской ГЭС  на реке Сулак у посёлка Дубки, в Буйнакском районе республики. Захватывающая поездка и живописные виды гор и рек Дагестана никого не оставили равнодушными. Все ещё хотят там не раз побывать на последующих Международных форумах «Солнечный берег. Точка роста».

 

Источник информации – СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»