Заседание представителей союза общественных организаций, ратующих за создание благоприятной обстановки в городе, в Доме трезвости 30 августа 2019 года началось не с обсуждения, как обычно, текущих дел, а с подписания документа «Соглашение о сотрудничестве по проекту «Саратов молодой». 
 

Наталия Александровна Королькова, один из координаторов проекта, напомнила собравшимся о том, что созданный четыре с половиной года назад союз оправдал себя. Подписание нового соглашения даст дополнительный импульс для, как сказано в преамбуле «Соглашения…», объединения «усилий всех активных граждан Саратова, общественных организаций, муниципальных учреждений и организаций в стремлении создать трезвую здоровую среду обитания для молодёжи». Областной проект "Время развития" даст новый стимул к развитию сотрудничества НКО.

Координаторами проекта выступили три организации: Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья (руководитель Н.А. Королькова), молодёжная организация Духовного управления мусульман Саратовской области «Возрождение» (руководитель Р.Р. Абдульманов) и «Союз добровольцев России» (руководитель А.Э. Эльфенбайн).

Партнёрские отношения в союзе подтвердили, поставив подпись под соглашением, такие общественные организации, как:

— Молодёжное движение «Трезвый Саратов» (А.А. Мыцыков);

— ООПН «СНД Боевое братство» (И.В. Попов);

— АНО «ЦПН «Здоровая нация» (М.А. Горностаева);

— ОО «Творческая молодёжь» (С.А. Букаев);

— ОО «Воркаут-центр Примат» (И.В. Кузнецов);

— Атлетический клуб «Максимум» (М.С. Альсултанов);

— ООД «Клубы исторической реконструкции России» (М.А. Жуков);

— Ассоциация скаутов Саратовской области (В.В. Баженова);

— АНПОО «Академия ремёсел» (Т.А. Полонская);

— ООО «Здравомед доктора Казакова» (Ю.В. Казаков);

— МРОО «Поволжская Федерация йоги (О.В. Никулин);

— Проект «Гольф-Брылёф» (С.И. Брылёв);

— Согласие трезвости «Лоза Истинная» Свято-Троицкого собора г. Саратова (Е.И. Уфимцева);

— СРО «Российский союз ветеранов Афганистана» (Р.А. Насыров);

— Окружное (отдельное) казачье общество СО, СО Федерации КУДО России (А.В. Фетисов);

— БФ «Здоровая губерния» (Р.Ш. Рахматуллин);

— БФ «Благодать» (И.В. Мещеряков);

— ОО «Культурно-спортивный клуб «Вместе» (Яшин С.Г.);

— Спортивный клуб каратэ «Бастион» (Р.С. Мирзоев);

После церемонии подписания сразу же приступили к обсуждению подготовки ближайшего мероприятия – празднования 11 сентября Дня трезвости на площадке возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный». Распределяли обязанности, кто за что отвечает, планировали проводимые разными общественными организациями площадки. По ходу обсуждения рождались идеи. «А можно, на нашей площадке будет и «Велодруг», они могут показать сборку-разборку… велосипедов?» – Конечно же, можно, ведь «Соглашение…», как гласит преамбула документа, «является открытым к подписанию для всех организаций, согласных с основными целями проекта».

Участвуя в каком-то мероприятии «Саратова молодого», лидеры тех общественных организаций, которые не входят в наш союз, могут определить, нужно ли им подписывать «Соглашение…» Скорее всего, захотят: так они смогут лучше реализовать цели и задачи своих организаций, потому что совместная работа – это не простое арифметическое сложение сил: возникает синергия, то есть многократное умножение усилий, а потому мы надеемся, что перезагрузка «Саратова молодого» вдохнёт новую энергию в благое дело.

 

Автор — Владимир ВАРДУГИН

 

Источник информации — СРОО Трезвости и здоровья