22 августа 2019 года юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» посетили семь исправительных учреждений региона.
 

В рамках проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» юристы фонда оказывают бесплатную юридическую помощь лицам, находящимся в местах лишения свободы. Проект реализуется при поддержке и участии УФСИН России по Саратовской области.

«В рамках нашего проекта мы оказываем бесплатную юридическую помощь осужденным по вопросам трудового и семейного права, пенсионного обеспечения, правам наследования и многим другим вопросам гражданского законодательства. Надеемся, что наша работа будет способствовать решению существующих проблем людей, а также их успешной ресоциализации», - отметила руководитель проекта Елена Царенкова. - «Другим, не менее важным вопросом, является обеспечение правовой защищенности семей осужденных, в досудебном и судебном порядках. Юристы фонда готовы оказать им бесплатную юридическую помощь по вопросам гражданского права».

Во время выезда в исправительные учреждения Саратовской области было проконсультировано 40 человек. Большинство проблем касались вопросов наследования имущества, пенсионного обеспечения и оформления социальных льгот.

Запланировано, что посещение исправительных учреждений Саратовской области будет проходить на регулярной основе по заранее составленному графику.

Юристы Фонда «Общество и право» оказывают бесплатную юридическую помощь в Саратове и 5 муниципальных районах Саратовской области. Для получения бесплатной юридической помощи необходимо заранее записаться на приём. График приёма и контакты юристов размещены на Интернет-сайте Фонда «Общество и право» в разделе "Бесплатная юридическая помощь". 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ «Общество и право»