С 1 августа 2019 года юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» начинают оказывать бесплатную юридическую помощь льготным, малообеспеченным и маломобильным гражданам. 
 

Проект «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию» получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов на первом конкурсе 2019 года.

Проект будет реализовываться с участием новых партнеров Фонда — Саратовской областной универсальной научной библиотеки и УФСИН России по Саратовской области.

Для оказания бесплатной юридической помощи планируется использование, в том числе, инфраструктуры существующих правовых центров региональной библиотечной системы, которая охватывает все 38 муниципальных районов региона.

В проекте также запланировано оказание правовой помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы. Данная категория граждан (включая их семьи) получит правовую поддержку по широкому кругу вопросов гражданского права.

«К нам ранее обращались люди с различными проблемами, когда у них случалось горе и один из членов семьи попадал в места лишения свободы, - говорит председатель фонда, руководитель проекта Елена Царенкова, - они теряли какие-то жизненные ориентиры, не знали, как дальше жить, особенно, если это был кормилец, глава семьи. И проблемы не заставляли себя долго ждать, чередой шли одна за другой. Зачастую без грамотной юридической поддержки решить их было невозможно. Поэтому мы решили обратить внимание на эту категорию граждан и членов их семей».

Для получения юридической помощи и дополнительной информации о проекте необходимо обратиться по телефону: 8 (8452) 23-28-94

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ «Общество и право»