1 июля 2014 года открылся палаточный лагерь СРОО трезвости и здоровья «ОПЛОТ-24». Более 200 подростков станут участниками увлекательных игр,конкурсов, испытаний, проверят себя на умение быть самостоятельными, ответственными, дружными, терпеливыми, откроют в себе много новых качеств и умений. Программа лагеря выстроена в рамках Президентского проекта «Битва за трезвость — битва за Россию».

Три блока программы: ролевая игра «Властелин колец», программа «Во славу Отечества» и комплекс испытаний по выработке волевых качеств, личной ответственности, готовности к преодолению жизненных трудностей, позволят добиться выполнения главных задач:

  • дать подросткам возможность проверить себя в экстремальных условиях игры, осознать свои возможности, показать необходимость командного взаимодействия;
  • мотивировать их на сознательный выбор трезвого и здорового образа жизни, поддержание здоровья;
  • способствовать формированию интереса к истории России, активной гражданской позиции, стремления помочь Родине.

В торжественной линейке по случаю открытия лагеря «ОПЛОТ-2014» (областного палаточного лагеря общества трезвости) приняли участие почётные гости. Они напутствовали ребят, желая успешно преодолеть испытания в играх, конкурсах, испытаниях, приготовленных для того, чтобы предстоящая десятидневка прошла с пользой и весело.

 

Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики области по информации СРОО Трезвости и Здоровья