17 мая 2019 года представители некоммерческих организаций Марксовского района Саратовской области приняли участие в информационном семинаре, посвященном разработке социально значимых проектов.
 

Семинар «Эффективные методы привлечения ресурсов для деятельности НКО (социальный проект) был организован Саратовским региональным общественным фондом поддержки гражданских инициатив «Общество и право» и Национально-культурной автономией немцев Марксовского района Саратовской области.

В работе семинара приняли участие 15 представителей некоммерческих организаций, а также органов исполнительной власти и бюджетных учреждений района.

Организаторы рассказали собравшимся об особенностях разработки социально значимого проекта для участия в региональных и федеральных конкурсах грантов. Особое внимание на семинаре было уделено требованиям Фонда президентских грантов к разработке заявок для участия в конкурсе грантов. Участники семинара познакомились со структурой социально значимого проекта, особенностями заполнения разделов заявки, требованиями по составлению бюджета проекта.

Ведущая семинара, Царенкова Елена (директор проекта «Развитие региональной системы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций»), ответила на вопросы участников семинара о юридических особенностях оформления собственного вклада организации и партнерских отношений организаций при разработке социально значимого проекта.

Руководитель общественного движения Марксовского района Саратовской области «Бессмертный полк» Прыгушина Татьяна отметила, что «ваш семинар помог мне понять, какие ошибки я сделала в своем проекте при подаче заявки на предыдущий конкурс и поняла, почему он не прошел. Я учту все, что услышала сегодня и подам более тщательно подготовленный проект».

Была достигнута договоренность, что в случае необходимости, НКО Марксовского района, обратятся с индивидуальными консультациями по разработке социально значимых проектов для участия в федеральных и региональных конкурсах грантов и субсидий.

Проект «Развитие региональной системы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ «Общество и право»