Солнечным воскресным днем, 12 мая, в Саратове состоялось по-семейному теплое мероприятие, объединившее около 100 человек: детей с ограниченными возможностями здоровья, здоровых сверстников, родителей и просто неравнодушных взрослых — праздник «Пасхальная радость». 
 

В организации и проведении праздника приняли участие 6 СО НКО: Благотворительный фонд «Александр Невский», объединение родителей детей с синдромом Дауна «Солнечный круг», общественное объединение родителей детей с ДЦП «Радость движение», общественное объединение родителей детей с ментальными нарушениями «Пробуждение», Детский развивающий центр «Колосок», Фонд «Забытые живые».

Настоящим открытием для участников праздника стало выступление театральной студии «Колокольчик» со спектаклем «В гости к солнышку». Студия объединяет детей с синдромом Дауна и действует при библиотеке №10 г. Саратова.

Очень трогательно прозвучали стихи и музыкальная композиция Шумового оркестра в исполнении детей с ограниченными возможностями здоровья.

Зажигательный танец в исполнении фольклорного танцевального коллектива «Забавушка» Детского центра «Колосок» не оставил в зале равнодушных.

Воспитанники воскресной школы Храма Рождества Христова очень эмоционально исполнили пасхальные песни.

Диакон Храма Рождества Христова Павел поздравил всех с праздником Воскресения Господня и Жен Мироносиц.

По доброй традиции праздник завершился чаепитием с пирогами и куличами. Все дети-участники мероприятия получили куличи и памятные подарки.

Большой опыт Фонда в проведении интегративных социокультурных мероприятий, инициативы общественных родительских объединений позволили сделать праздник, по отзывам родителей, «чудесным и светлым».

Праздник вошел в цикл мероприятий «Теплицы для НКО» проекта «Ресурсный центр развития социально ориентированных НКО, оказывающих социальную поддержку семья и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации («Добрая воля. Инициатива. Компетентность»)» .

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — Благотворительный Фонд «Александр Невский»