19 апреля 2019 года в Саратове, в медико-биологическом лицее, прошёл финал областного семейного конкурса «Папа года» 2019. 
 
 

На конкурсе присутствовали представители региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций, СМИ, дети и родители из Саратова, Энгельса, Балашова, Аткарска, Дергачей, Ершова, Ровного. В адрес участников конкурса было зачитано приветствие министра образования Саратовской области Ирины Владимировны Седовой, в котором подчёркнута  важность  роли отца в воспитании и развитии детей и в жизни семьи. 

Конкурс стартовал в марте 2019 года по инициативе Саратовских областных отделений Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» и Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» при поддержке Министерства образования Саратовской области и при активном участии фонда «Родительская лига», общественного совета при министерстве образования Саратовской области, «Совета отцов» при уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области, Саратовского областного отделения всероссийской общественной организации «Союз женщин России», комитета по образованию города Саратова и Медико-биологического лицея города Саратова.

На конкурс были представлены 24 главы семьи из Саратовского, Энгельсского, Аткарского, Ровенского, Ершовского, Краснопартизанского, Вольского, Дергачевского, Аркадакского районов Саратовской области. Как отметила соорганизатор конкурса ответственный секретарь Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации, общественный помощник уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области Наталья Кривенцова, отцы-участники конкурса -  активные, имеющие авторитет в семье и в обществе мужчины, которые уделяют время семье и воспитанию детей, ими гордятся их дети, жены, друзья и коллеги.

По решению жюри все отцы стали лауреатами конкурса, а восемь из них вышли в финальный тур и по результатам заключительных творческих соревнований  определился Папа года 2019! Оценивало выступления конкурсантов жюри, в состав которого вошли: Самый лучший Папа 2017 года Энгельсского района Сергей Долгов с супругой Еленой Долговой, руководитель Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Саратовской области Валерий Баглай, и.о. председателя регионального отделения Российского движения школьников Сергей Котлячков, представитель Национальной родительской ассоциации и общественного совета при региональном министерстве образования, актёр театра Арист Антон Кузнецов с супругой Екатериной Кузнецовой, многодетный отец, руководитель школы «Стоп угроза» Евгений Щеглов.

Семьи участников и их группы поддержки в конкурсе «С любовью о папе» рассказывали об увлечениях отцов, их профессиональных достижениях, о роли отцов в воспитании и развитии детей. Затем в конкурсе «Где же логика?» соревновались в находчивости и креативности. В заключительном выступлении «А у нас в семье традиция» участники представляли самые любимые традиции своих семей. Все присутствующие в зале увидели, что в семьях конкурсантов множество добрых семейных традиций, которые именно отцы сохраняют и развивают: совместное празднование календарных дат и праздников, походы на природу, путешествия, занятия спортом и физкультурой, творчеством, помощь и поддержка старшего поколения, участие в общественных и благотворительных проектах и акциях, одна из главных – гуманное воспитание подрастающего поколения и сохранение отечественной исторической памяти. Вот что рассказала соорганизатор мероприятия, координатор Саратовского регионального отделения Российского движения школьников Елена Рузанова: подводя итоги мероприятия, почетные гости и члены жюри отметили уникальность каждого конкурсанта, а сами участники конкурса рассказали, что им было интересно встретиться с отцами семей разных районов Саратовской области и узнать друг о друге. Как пояснил член жюри Антон Кузнецов, конкурс положительно отозвался среди общественности региона, может стать ежегодным и будет отличным ориентиром для обращения за примерами ответственного отцовства.

Результаты конкурса:

  • Балакин Игорь Александрович (с. Жадовка Дергачевского района) - победитель номинации «Мастер на все руки»;
  • Болдырев Алексей Сергеевич (г. Балашов) - победитель номинации «Самый мужественный»;
  • Комиссаров Александр Сергеевич (г. Саратов) - победитель номинации «Самый креативный»;
  • Перескоко Григорий Анатольевич (г. Аткарск) - победитель номинации «Хранитель традиций»;
  • Старостенко Евгений Геннадьевич (г. Ершов) - победитель номинации «С папой весело шагать»;
  • Ухов Михаил Вячеславович (г. Саратов) - победитель номинации «Самый душевный»;
  • Швецов Леонид Владимирович (г. Саратов) - победитель номинации «Самый спортивный»;
  • Зинкин Владислав Сергеевич (г. Энгельс) - победитель номинации «Самый музыкальный», победитель конкурса «Папа года» 2019!

Поздравляем финалистов конкурса, победителя и выражаем благодарность семьям, муниципалитетам и  организациям региона, представившим на конкурс отцов!

Организаторы мероприятия выражают благодарность за поддержку идеи конкурса, за предоставленные призы и подарки финалистам: Саратовскому театру кукол «Теремок», Энгельсскому краеведческому музею, велнесс центру «Этуаль», «Совету отцов» при уполномоченном по правам ребёнка в Саратовской области,  Энгельсскому районному отделению Саратовской региональной общественной организации «Союз женщин России», парку развлечений «Задор», клубу «Лазертаг»  и мультстудии «Пластилин».

 

Источник информации - Саратовское областное отделение Национальной родительской ассоциации