С ноября 2018 года Благотворительный Фонд «Александр Невский» реализует проект «Ресурсный центр развития социально ориентированных НКО, оказывающих социальную поддержку семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации («Добрая воля. Инициатива. Компетентность.»)».  

Создана своеобразная «Теплица для СО НКО». Общественные объединения родителей, воспитывающих детей-инвалидов, получили возможность ежемесячно проводить свои мероприятия в помещениях Фонда. Так же им оказывается организационная, методическая и консультационная помощь в подготовке и проведении мероприятий.

Как рассказала руководитель проекта, директор Благотворительного фонда «Александр Невский» Вера Алексеевна Кузнецова, «мы организовали «Теплицу для НКО» в ответ на постоянные обращения тех общественных объединений, которые не имеют своего помещения.

У Фонда есть возможность на безвозмездной основе предоставлять оборудованные залы, различной площади, СО НКО для проведения встреч, собраний, мастер-классов, выставок. Мы стараемся комплексно подойти к поддержке этих организаций, предоставляем не только помещение, но и организационные возможности.

Сотрудники фонда помогают в организации и проведении мероприятий, консультируют руководителей и специалистов, оказывают им информационную поддержку. Активно использует возможности «Теплицы» общественное объединение родителей детей с ДЦП «Радость движения».

Руководитель общественного объединения родителей детей с заболеванием ДЦП Гульмира Аненкова отметила: «Наша организация объединяет более 200 семей. Мы активно работаем с семьями, с детьми, организуем очень много мероприятий и встреч. И вопрос о месте их проведения всегда стоял очень остро. Мы уже много лет сотрудничаем с Благотворительным фондом «Александр Невский», специалисты Фонда постоянно оказывают поддержку нашим семьям и детям. Появление «Теплицы» укрепило это сотрудничество и значительно облегчило нам подготовку и проведение мероприятий для семей. Мы благодарны за предоставленную возможность проводить в «Теплице НКО» любые мероприятия».

Воспользоваться услугами «Теплицы» могут и другие СО НКО, достаточно обратиться в БФ «Александр Невский».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации — Благотворительный Фонд «Александр Невский»