4 февраля 2019 года в Саратове пройдет благотворительный бал, на котором будут собирать средства для онкобольных. 
 
 

Мероприятие проводит Саратовская региональная общественная организация помощи больным онкологическими заболеваниями «Жизнь». Бал не случайно назначен на эту дату — 4 февраля Всемирный день борьбы против рака.

«Хотелось бы, чтобы и общество, и представители медицины обратили более пристальное внимание на проблемы этой болезни, — рассказала организатор бала Наталия Биюн. — Уже и Владимир Путин уделяет этому внимание, и государственные программы существуют, а у нас в Саратове — прошлый век! Ни современного оборудования, ни соответствующей диагностики. Реабилитация вообще отсутствует. Лечатся пациенты в рамках ОМС, но есть обследование, которые больные проходят за свой счет, а они стоят немалых денег. Бывает, что нет необходимых медикаментов. Часто больные покупают лекарства, которые им нужны, за свой счет».

Наталия Биюн сообщила, что сейчас решается вопрос, где пройдет бал, скорее всего — в Театре оперы и балета. Ожидается участие врачей-онкологов из Москвы. Приглашены также высокопоставленные столичные гости, в их числе — депутат Государственной Думы Евгений Примаков. Бал пройдет под эгидой главы города Саратова Михаила Исаева. Собравшихся будут радовать талантом артисты. Вход на бал — по пригласительным билетам, они бесплатные. Но заказать их нужно предварительно, позвонив по телефону: 8 (917) 326-40-99

Пожертвования можно сделать на самом мероприятии, для этого там будут установлены специальные ящики. Приветствуется любая помощь: как деньги, так и документы на оборудование для организации. Это может быть компьютерная техника, телефон или даже оплата сотовой связи.

Общественная организация «Жизнь» существует четыре года. Ее учредители — онкобольная Наталья Биюн и профессор, врач-хирург — онколог высшей категории Владислав Барсуков. 

 

Источник - Саратов 24