Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» с 1 декабря 2018 года оказывает менторское сопровождение СО НКО Саратовской области.
 
 

Услуга предоставляется в рамках реализации долгосрочной программы «Развитие региональной системы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций», которая была поддержана Фондом президентских грантов в 2018 году.

Менторское сопровождение деятельности социально ориентированной некоммерческой организации предполагает бесплатную помощь организации по наиболее актуальным вопросам деятельности на короткий промежуток времени – «здесь и сейчас».

Это могут быть вопросы сдачи бухгалтерской отчетности, подготовки отчетов в Министерство юстиции РФ, вопросы ведения документооборота, договорных отношений и многое другое. Отношения ментора и подопечного такие: ментор рассказывает и объясняет, как делать – подопечный делает и показывает либо рассказывает, как сделано. Ментор контролирует, либо проверяет уже сделанное.

С момента начала реализации Программы договора о менторском сопровождении были заключены с тремя организациями: Фонд развития детского творчества и спорта «Наставник», Саратовской региональной общественной организацией «Волгаинфо Плюс» и АНО «Лысогорский культурно – просветительский центр имени Н.И.Бахметева». Все организации созданы не более 3-х лет назад и нуждаются в постоянной правовой, информационной и методической помощи. В качестве менторов организаций выступают: руководитель проекта Е.Г. Царенкова и бухгалтер Т.В. Осина.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ «Общество и право»