16 января 2019 года в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялся «Волонтёрский бал-2019». 
 

 

Организаторами бала выступил фонд «Савва» при поддержке Министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области и руководство Областной универсальной научной библиотеки. Инициатором данного мероприятия является волонтер Антонова Надежда - руководитель творческой группы «Антураж». Хореографом для постановки танцев выступила Нищёнкова Дарья.

Этим мероприятием участники подвели итоги Года волонтера в России, который ознаменовался множеством больших акций, мероприятий, добрых дел среди молодежи и жителей области. В фонде «Савва» идет проект « Доброцентр64», при поддержке Фонда Президентских грантов и впереди намечены большие планы по развитию волонтерских инициатив в регионе. А в этот день молодежь пришла пообщаться, отдохнуть, потанцевать и показать обществу свои таланты и манеры, а также познать историю.

Балы в 19 веке были излюбленным развлечением публики. Балы давали все - соразмерно со своими средствами и возможностями. Для людей 19-20 вв. бал был особенным событием для жизни человека, в частности для девушек. В день бала они могли себя почувствовать совершенно другими людьми, нежели в обыденной жизни. Эту невероятную атмосферу воссоздали для гостей участники творческой группы «Антураж». Как и в 19 веке бал открылся торжественным полонезом, в шествии которого девушки и парни в бальных нарядах смотрелись величественно и изящно. Далее с приветственным словом выступила председатель правления СРДБОФ «Савва» и руководитель федерального проекта «ДОБРОЦЕНТР64» Коргунова О.В.. Калякина Надежда –заместитель руководителя проекта «Доброцентр64» поблагодарила за ответственный подход всех участников к организации данного мероприятия.

Зрителям было показано представление об институте благородных девиц, где они увидели подготовку девушек накануне бала и какие строгие, но необходимые правила были в те времена.Прозвучали стихотворения Владимира Понкина «Теплые варежки» в исполнении Виктора Сотникова и стихотворение Алексея Толстого «Средь шумного бала, случайно…» в исполнении Никиты Светличного.

Далее были чередовались танцы: кадриль, падеграс, мазурка, падетруа.

Во время бала провели два конкурса на «Лучшее платье» и « Лучшую пару» «Волонтерского бала 2019», членами жюри которого были Евгений МАЛЯВКО, член общественной палаты Саратовской области и Дмитрий КРЮКОВ, представитель Министерства внутренней политики и общественных отношений, Верховая Марина- руководитель организации "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ" в Советском районе Саратовской области. Победители были награждены подарками в виде флеш карт, пазлов, сувенирными подарками от фонда «Савва» и в виде косметических наборов от волонтера фонда Инги Ворониной.

В завершение бала пары закружились в вихре вальса.

 

Источник информации - Благотворительный Фонд "Савва"